Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 19 janvier 2019

 

La protection de votre confidentialité nous tient à coeur. Les Petits Voyageurs s’engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l’exactitude des renseignements personnels qu’ils recueillent, utilisent ou communiquent conformément à la législation applicable.

Qui se cache derrière ce blog !

LesPetitsVoyageurs.fr est un blog de voyage. Une famille nomade explorant le monde depuis 2015. Les  2 administrateurs sont Frédéric PRIETO – fred@lespetitsvoyageurs.fr – et Alice PRIETO – Alice@lespetitsvoyageurs.fr.

Les données personnelles collectées

La simple consultation du site LesPetitsVoyageurs.fr n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel.

Nous collectons des informations lorsque le visiteur remplis volontairement un formulaire. Le visiteur peut refuser de fournir des informations personnelles d’identification.

Nous collectons les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse de messagerie, téléphone, date d’anniversaire.

Nous collectons ces informations afin de proposer de mieux connaitre les visiteurs de notre blog et de mieux interagir avec eux.

  • Promotions, concours, enquêtes ou autres
  • Envoie de Newsletters
  • Informations de publication de contenus sur les différents réseaux
  • Cadeaux ou cartes par voie postale
  • Contact rapide part téléphone

Les données non-personnelles

Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles sur les visiteurs quand ils interagissent avec notre blog. Ces informations peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

Les commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre blog, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre blog, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Informatique, fichiers et libertés

Le visiteur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) , relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les visiteurs qui remplissent volontairement un formulaire, nous stockons également les données personnelles.

Les données sont stockées indéfiniment.

Les droits que vous avez sur vos données personnelles

Si vous avez laissé des commentaires sur le blog, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies sur les formulaires. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant par courrier électronique à l’adresse suivante : fred@lespetitsvoyageurs.fr

Transmission de vos données personnelles

Nous ne vendons pas ou louons les informations des données personnelles des visiteurs à des tiers.

Mise à jour

Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis

Si vous avez des questions hésitez pas à nous contacter directement ici: fred@lespetitsvoyageurs.fr ou alice@lespetitsvoyageurs.fr.

Translate »
Follow by Email
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
Instagram

Tu aimes nos aventures en famille ?

Tu veux connaitre la suite ? Alors, inscris toi vite !!

PS: Promis tu ne seras pas spammé !

Merci